Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La vraie vie du Poulailler...
27 juin 2013

Du beau monde

en plus de La Poule,

comme je vous l'expliquais là

de Mr Coq

qui ressemble s'assemble

de Poussin

très certainement

les chiens ne font pas des chats

bien que dans notre cas se soit plutôt les chats qui ne font pas des chiens

vous suivez ou bien ?

Bref, les dyslexiques célèbres, y en a quelques uns quand même...

dys

Me sens moins seule du coup...

Publicité
Publicité
19 août 2018

Comme un gout d'enfance

Quand j'étais petite,

nous allions, avec mes parents et ma soeur, souvent dîner au port de St Laurent du Var

dans un restaurant grec-arménien

Ils faisaient un tarama et un kebab dont le souvenir me mets encore l'eau à la bouche...

Les feuilles de vignes et le houmous aussi...

C'était bien avant que les fast-food kebab et leur frites envahissent la France

je suis née aux temps des dinosaures, je sais.

Dans notre famille, nous en avons tous la nostalgie

Alors quand Padou et Madou, nous ont dit qu'ils avaient trouvé un endroit, à Avignon, place des Carmes, qui allait nous plaire

IMG_5634

nous étions vraiment impatiente, avec Chacha,

certes n'était pas tout à fait au même niveau que nos souvenirs

Mais franchement ça tenait la route

Les garçons ont pris un kebab, nous, une assiette dégustation avec pleins de trucs à goûter

IMG_5640 IMG_5641

 on s'est régalé évidemment

l'assiette de dessert devait contenir 12 587 calories, mais, bordel, les pistaches, le beurre, et le miel sont des ingrédients sains non ? Quoique...

bon... bon... bon...

J'avoue, Padou et Madou m'y avaient déjà emmené

mais assise à coté de ma soeur

ce soir là

mon assiette avait un petit goût en plus... 

25 octobre 2011

100% COCOTTES change de nom!

Ben ouiiiii c'était donc ça la grande nouvelle!

Ça fait 2 ans maintenant que 100% COCOTTES est rentré dans nos vie...

la mienne, la vôtre...

Et depuis 2 ans, des tonnes de choses se sont passées :

De belles rencontres, de beaux moments de créations, une la naissance d'une vraie Cocott'Attitude

mais aussi des coups de blues, une séparation, des doutes, des adaptations...

Bref, de Moi je suis devenue Madame Cocotte...

J'ai rempli mon Poulailler petit à petit

Toute la Famille a du s'y coller :

Mr Coq, Poulette, Poussin, tous les grands parents de la Basse Cour... 

Et ici, dans ce Poulailler Virtuel,

je suis même devenue un peu folle, je parle de moi à la 3ème personne...

meuh non suis pas mégalo... Mais c'est plus facile d'assumer les propos de la Poule que les miens parfois...

Bref, depuis 2 ans, que de chemin parcouru.

Sauf que... parce qu'il y a un sauf :

je ne me reconnais plus vraiment dans 100% COCOTTES,

je me sens un peu prise au piège de mes volatiles, de leurs histoires...

Il est donc temps de voler de mes propres ailles et de devenir enfin ce que je suis

et ce que tout le monde savait déjà

Logo-Cocotte-Webt-FondNoir

100% COCOTTES ne disparaît pas, non, non, non! 

Il y aura toujours des cocottes tout partout, sur nos T-shirts, accroché à nos clefs, sur nos sacs, ...

La Cocott'attitude doit s'imposer!

Mais maintenant tout est possible

Le ton et le contenu de ce blog vont  continuer à évoluer avec moi, avec vous... 

Alors à trés bientôt pour de nouvelles aventures et merci pour votre fidélité!

 

23 novembre 2011

M'dame Cocotte et 100% COCOTTES

Ce blog a changé de nom, et quelque uns d'entres vous sont un peu déroutés...

Mais que devient donc 100% COCOTTES?

Rassurez vous bonnes gens, 100% COCOTTES n'est pas mort! Non, non, non!

La Poule a changé de nom pour se sentir mieux dans ses converses, je vous l'expliquais ici

Mais la production continue!

Au ralenti, je vous l'accorde, mon "Boulot de grande" et la Vie du Poulailler, me prennent un peu de temps...

Du coup cette année, pas de marché de Noël, (désolé Angela et Karen, je vous laisse tomber...)...

Et là, je vous entend grâce à mes oreilles bioniques de Poule ultra-entrainée :

mais on fait comment NOUS pour Noël?

Et bien vous allez faire un tour chez : 

IMG_2598

IMG_2599

Stéphanie vous accueillera dans son univers avec plaisir...

Et vous retrouverez T Shirts, Cocottes géantes, doudous, portes clefs et broches !

IMG_3472 IMG_3471

IMG_3473 IMG_3474

Ah ça va mieux là, non?

Donc plus d'escuses, un seul mot d'ordre pour Noël :

Offrez, Osez

la Cocott'Attitude

21 avril 2012

De toutes les couleurs!

Attention! Bon Plan!

Comme ça fait longtemps que la Poule ne fait plus de sport...

Roooo pas bien, hein?

elle n'a plus de chaussures pour faire du sport...

En même temps comme elle en fait plu, vous suivez toujours?

Sauf que, une paire de basket-training, c'est bien pratique quand même... 

Surtout pour la Zumba

Donc avec Mr Coq nous sommes allé chercher bonheur dans le temple du sport à l'enseigne bleue 

J'ai trouvé mes pompes

photo 2-2

mais pas que!

J'ai trouvé aussi ça

photo

Une tuerie ces pompes!

Que des avantages

C'est confortable, c'est léger, ça se lave en machine, c'est décliner en version basket ou en version ballerine, et y a pleins peins de couleurs!  

Et à 11€ ça vaut pas le coup de s'en priver!

Tout le Poulailler est équipé!

photo 1-2

Même que hier les copines de Poulette lui ont dit : "Wahou trop bien tes shoes!" 

Danse du ventre, Yes, suis trop forte comme mère!

Pas sponsoriser non plus l'article sur les pompes Décathlon mais bon...

Un jour ça viendra.

Publicité
Publicité
28 décembre 2012

rien de tel...

Hier, le Poulailler s'est vidé

Chaque membre de la famille est reparti vers ses pénates 

Et moi je suis restée "tendrement" enlacé à ma bassine

J'ai larvé toute la journée sur le canapé tentant de garder le peu d'eau que j'essayais de boire

En fin d'après midi, j'ai cru à une légère amélioration, j'ai mangé un peu et je l'ai vite regretté

Du coup mon moral en a pris un petit coup derrière les oreilles...

Et j'étais là à geindre, affalé, en zappant quand je suis tombé sur un de mes films préférés

vous savez un de ces films, qui même quand tout est noir et que la Fin du monde semble proche (il ne s'est rien passé le 21 decembre je vous rappelle),ramène le soleil dans les coeurs et le sourire sur les bouches.

Pour certains c'est "Dirty Dancing", pour d'autres c'est les "Tontons flingueurs", d'autres encore "Coup de foudre à Nothng Hills",...

Et bien moi c'est "Nanny Mc Phee" de Kirk Jones (II)

avec Emma ThompsonColin FirthAngela Lansbury

ms_88246042_nanny-mcphee

Bien sur c'est un film pour les enfants

Bien sur c'est un gentil conte

Bien sur c'est un univers kitsch et décalé

mais j'adore !!

"Depuis la disparition de son épouse, M. Brown a bien du mal avec ses sept enfants. De l¹aîné à la petite dernière, tous font de la maisonnée un véritable enfer. Entre son travail qui l'accapare et cette horrible Tante Adélaïde qui le menace de lui retirer son indispensable aide financière s'il ne se remarie pas dans les plus brefs délais, M. Brown en est réduit à espérer un miracle. Et il va voir débarquer Nanny McPhee...
Aussi effrayante qu'énigmatique, ce petit bout de femme est là pour remettre tout le monde au pas, mais les enfants ne sont pas décidés à se laisser faire ! Lorsque Tante Adélaïde décide d'arracher une des filles du foyer, il est temps de réagir, et pour la première fois, Nanny et ceux qui la voient de moins en moins comme une ennemie vont faire équipe..."

nanny-mcphee-2005-02-g

nanny-mcphee-2005-03-g

nanny_mcphee_2005_portrait_w858

Si vous n'avez pas encore croisé ce film, courrez-y petits et grands, il est tellement réconfortant

12 février 2013

La reprise...

... du Poulailler

Hein? Mais de quoi tu parles la Poule?

Pour les petits nouveaux un bref récap' des épisodes précédent

Il était, depuis quelques années, d'usage que la Poule rassemble dans sa maison,

ses copines pour un caquetage en règle,

une espèce de thérapie de groupe à l'usage des filles du coin,

une fois par semaine.

On appelait ça "faire Poulailler"

poule, caquetage, tout ça, vous suivez ou bien?

Depuis septembre et nos EDTDM (Emploi Du Temps De Ministre) respectifs impossible de continuer comme avant

On a bien gardé une soirée par mois, ou presque, mais bon, c'était pas pareil...

il nous manquait la RÉGULARITÉ

Alors, quelques unes d'entres nous ont réfléchi 

et proposé un dej' de fille par semaine, à chaque fois dans une maison différente

Quelle joie, quel bonheur,

pour moi en tout cas,

et elles avaient pas l'air trop tristes les Poulettes présentent qu'en même...

Ce fut un super moment partagé

Bien sur, nous n'etions pas toutes là,

bien sur il nous manquait des fifilles

mais ça viendra, ça viendra !

Allez, les filles RDV vendredi prochain !

23 novembre 2013

Y penser

Et puis oublier ?

Pas tout à fait

Il y a des gens dans nos vie qui sont importants, très importants,

nos parents, nos enfants, nos conjoints, nos amis, nos mentors, nos psy, nos coiffeurs, ....

(liste non exhaustive et pas forcement classé dans l'ordre)

nous, on a eu la chance, entre autres, d'avoir des grands parents maternelles plutôt impliqué dans nos vies

ils ont toujours été là, ils ont été structurants, inspirants

aujourd'hui, la vie a fait son travail 

Ma grand mère a presque oublié qui nous sommes

Et mon grand père s'est endormi un matin d'aout,

il y a un certain temps déjà

Pourtant,

souvent,

leur présence à mes côtés se fait sentir

Je ne peux pas expliquer

ni comment, ni pourquoi

Ce mannequin de couture dont je ne peux pas enlever la robe

(pourtant vraiment immonde, je vous jure)

Ces signes dans le quotidien que mes parents (et moi aussi un peu) approprient à Maurice

Alors aujourd'hui,

c'est moi qui ai envie de lui faire un signe

à Maurice

Parce qu'on est le 23 novembre

Parce qu'il aurai eu un chiffre rond

Parce qu'il est de tradition de chez nous de dire lors des anniversaire

Fais toi bien grand et bien sage

 

 

11 septembre 2013

Colchiques dans les prés...

...C'est la fin de l'été !

Alors, voici les photos d'août

Je suis un peu en retard mais c'est ainsi...

Avertissement : la photo du 12 août peut choquer la sensibilité de certains... Mais je vous jure que c'est du vrai chocolat, vu dans une vraie vitrine, d'une vrai chocolaterie de Bruxelles... Je suis d'accord c'est pas du meilleur goût... Quoique...

0-Aout_instant

1-something beginning with N_instant

2-Incomplete_instant

3-Skyline_instant

4-Fresh_instant 4-Fresh2_instant

5-early_instant

6-This means a lot to me _instant 6-This means a lot to me2_instant

7-a sign_instant

8-Peek-a-boo_instant

9-2 O'clock_instant

10-Beverage_instant

11-I live doing this !_instant

12-Macro_instant

13-Fast_instant

14-Trash_instant

15-The best_instant

16-Cooking_instant

17-Exercice_instant

18-Someone you spoke to today_instant

19-Lost_instant

20-Stairs_instant

21-Slow_instant

22-A room 2_instant 22-A room_instant

22-A room 3_instant

23-Yellow_instant

24-In the backround_instant

25-culture_instant 25-culture2_instant

26-Entrance_instant

27-10 min from home_instant

28-corridor_instant

29-lucky_instant

30-cluttered_instant

31-dangerous_instant

Votre avis ?

30 avril 2016

Pour changer : Chips de parmesan

Attention, ce truc là est addictif

n'est-ce pas les copains ?

et en plus, c'est vraiment super simple à faire

Pour les meilleurs Chips de Parmesan du monde

(WW : 1 SP par chips)

il te faut :

- du parmesan en poudre (soit tu l'achetes directement en sachet, sinon tu jettes un morceau dans ton mixer préféré et vroum vroum !)

IMG_6949

- des graines de pavot, ou de sésame, ou des épices / herbes (cumin, curry, ciboulette, thym, etc... laisse parler ton imagination)

- un four à 180°C

Alors attention : concentration !

avec une petite cuillère, fais des tas de parmesan en poudre sur une plaque, un papier sulfu, ou comme ici, sur une plaque à macaron (ça permet d'être régulier dans l'espacement pour éviter que les chips se touchent)

IMG_6950

 saupoudre dessus les graines de pavot 

IMG_6951

 enfourne 15 min dans ton four à 180°C. Va falloir peut être que tu ajustes le temps en fonction de ton four

une fois que le fromage a fondu et que tu te retrouves avec de belles chips à peine dorées,

laisse les refroidir,

si tu as envie de les courber comme une tuile,

dépose les sur un rouleau à pâtisserie, comme pour les tuiles, mais fais gaffe à ne pas te brûler.

Et...

ben, c'est tout ! 

IMG_6953 IMG_6952

Je te les propose pour l'apéro, mais tu peux aussi t"en servir pour rendre une soupe un peu plus fun, une salade un peu plus coquette, en mouillette avec un oeuf à la coque...

IMG_6974

 éclates-toi quoi !

1 SP chez WW par chips, on a vu pire

28 avril 2016

Souvenirs d'enfance : croquettes de riz

L'autre soir, j'ai fais du cabillaud avec des poireaux vapeur et du riz

IMG_7271

 Il me restait pleins de riz et pleins de poireaux,

et j'avoue que comme mon assiette de la veille était un peu tristounette, je me suis dit que je pouvais sûrement rendre le truc un peu plus fun.

surtout que vous savez que le poisson et moi... c'est compliqué... 

Quand nous étions petites, ma grand mère accommodait les restes de riz, en général, et de rissoto en particulier, en croquettes.

Je le fais de temps en temps aussi pour la Basse Cour

C'est on ne peut plus simple :

Croquettes de riz de mon enfance

(WW : 6 SP)

Il te faut (pour 1 part) :

- 100 g de riz

- 100 g de poireaux cuits (mais ça marche avec tous les autres légumes)

- 1 oeuf

- 1 cc d'huile neutre

Temps de préparation : 2 min chrono ! tu bats l'oeuf en omelette avec une fourchette, tu le mélanges au riz et aux poireaux.

Temps de cuisson : 5 min environ. Tu fais chauffer une poêle anti-adhésive avec l'huile. J'ai utilisé un pinceau en silicone pour bien graisser la poêle, mais si tu as une autre méthode, j'y vois pas d'inconvénients.

Lorsque c'est bien chaud dépose des petits tas de préparation 

IMG_7274

 Laisse les griller 2-3 minutes, et retourne les

IMG_7275

 quand les croquettes sont cuites des 2 côtés, égoutte les sur du papier absorbant

et te voilà devant un repas complet délicieux pour 6 SP Weight Watcher

Le MiniCoq a tordu le nez devant mon histoire de poireaux, c'est pas sa came

Alors, je suis revenue, pour lui, à la recette originale (riz / oeuf et c'est tout) et il s'est régalé

IMG_7276

 et avec une salade, là aussi tu as un repas qui tient la route

18 juin 2016

Douce adresse

Le jour de la Nuit des Musées

(jour/nuit, elle était facile celle ci) 

Bref, avant notre escapade culturel, il nous fallait des forces

Mais avec la Gazelle et son régime Vegan, il fallait se creuser un peu la tête

Presque par hasard, nous nous sommes retrouvés chez BaTbAt, rue des filatiers au coeurs de Toulouse

enseigne sympa qui propose des plats veg' composés de produits bio de saisons

L'apres midi, ils font salon de thé, 

IMG_7999

 nous avons posé nos fesses en terrasse, c'était vraiment très agréable,

il faisait bon dans cette rue piétonne juste derrière les Carmes à regarder les gens passés

J'ai pour mission de goûter tous les CheeseCake de l'univers,

Alors, j'ai testé, celui ci, au Yuzu,

il était délicieux

IMG_8002

 tout comme les milkshakes aux fruits (framboise pour moi, myrtilles pour le Coq.

IMG_8003

 la Gazelle et son Chat ont pris une tarte au chocolat qui tenais aussi très bien la route

J'y retournerais bien un soir,

la carte des plats donnait vraiment envie

IMG_8004

 

21 juin 2016

Quand c'est l'été, c'est l'été !

Dimanche, il faisait vraiment un temps d'hiver

digne d'un mois de novembre

on a même hésité un instant à allumer la cheminée, c'est dire !

Mais en même temps, on était le 19 juin

et moi, un 19 juin, je refuse de manger un pot-au-feu

une raclette à la limite, le fromage c'est la vie

alors, pour conjurer le mauvais sort, j'ai fais un VRAI plat d'été

Carpaccio de Concombre (WW : 4 SP)

C'est rapide à faire et vraiment délicieux

Ingrédients (pour 3 assiettes) :

- 1 concombre

- 12 bâtonnets de  surimi

- un petit bouquet de ciboulette

- quelques brins d'aneth

- 2 CS de fromage blanc nature

- 1 CS de jus de citron

- sel et poivre

- 1 CS d'huile d'olive

Commence par détailler le concombre en rondelle fine avec une mandoline ou un couteau si tu n'en a pas, et arrange les en rosace sur les assiettes

IMG_8643

 Dans un saladier, découpe le surimi en rondelle

IMG_8644

 ajoutes y la ciboulette et l'aneth, le sel et le poivre

IMG_8645

 rajoute ensuite le fromage blanc et l'huile d'olive

IMG_8646

 et mélange soigneusement

IMG_8647

 avec un petit bol, moule un tiers de la préparation et retourne le tout sur une des assiettes

IMG_8648

 il ne te reste plus qu'a faire la même chose avec le reste de la préparation 

IMG_8649

 si tu ne sers pas tout de suite, mets les assiettes au frais et sors les au moment de manger

Pas mal non ?

avec un petit rosé bien frais...

22 septembre 2016

Reprendre le rythme

La folie de la rentrée étant passé

je peux, enfin, reprendre le cours de ce blog

Et voici, pour commencer, une p'tite recette toute simple

vite fait bien fait, un peu fond de frigo

mais qui marche à tout les coups

La Moussaka à ma façon

Alors, je vous le dis tout suite,

on est trééééés loin de la Moussaka, mais j'avais pas d'autre idée de nom

donc, ça sera Moussaka à ma façon et pi c'est tout (11SP WW)

pour 4 parts, Il vous faut : 

- 3 courgettes

- 2 aubergines

- 1 gousse d'ail ecrasée

- 400gr boeuf haché

- 3 tomates

- 1 boule de mozza

- 100gr de fromage râpé

- herbes de Provence

Faire revenir les aubergines et les courgettes détaillés en petits cubes.

Moi, j'utilise un wok anti-adhésif donc je mets pas de matière grasse. 

IMG_2729

 rajouter l'ail

quand les légumes sont fondants mais pas tout a fait cuits, les verser dans un plat allant au four

IMG_2730

 mettre la viande dans la même casserole et la faire griller un peu

l'étaler sur les légumes

IMG_2731

 recouvrir avec les tomates découpées en tranches

IMG_2732

 détailler la mozza en tranche, et la répartir sur les tomates,

ajouter le fromage râpé et les herbes de Provence

IMG_2733

 et hop, 40 min au four à 200°C

IMG_2740

 ça se mange bien  froid aussi...

Pour ma végétarienne de fille, j'ai pas mis de viande, elle a adoré !

Bon appetit

7 août 2016

10 min chrono

et tu te régales !

chaud, froid, c'est comme tu veux !

Comme tu veux, comme tu veux, mais de quoi tu parles espèce de gallinacé obscure ?

En arrivant à Paris au début du mois juillet je m'etais mise aux fourneaux pour préparer (sous la direction de Paco) 

Un Rougail de crevette (7 pts WW)

De retour dans le Poulailler, la Jardinière en a reparlé et avait hâte de goûter

Alors pour l'apéro d'hier, je m'y suis mise

et aujoud'hui, je partage la recette

Ingrédients (6 parts) : 

- 600g de crevettes

- 1cs d'huile d'olive

- 3 cs de pâte de curry (à adapter au goût de chacun)

- 1 jus de citron

- 1 petites briques de crème de coco

- un beau bouquet de coriandre

J'ai pas de trouvé de crevettes fraîches, pas cuites, alors j'ai pris des congelés que j'ai laissé reprendre "vie"  avant de les cuisiner

IMG_0837

 faire chauffer l'huile d'olive sur feu vif dans une sauteuse ou mieux dans un wok

IMG_0838

 y jeter les crevettes quelques minutes, juste le temps qu'elles rosissent un peu

IMG_0839

Attention, ça va très vite,

pas le temps du tout de faire sécher votre vernis hein ?

même pas le temps d'aller faire pipi (prenez vos précautions avant) si les bêtes sont trop cuites, c'est pas bon du tout

Donc, alors qu'elles sont encore un peu grises, retirez les avec une écumoire 

IMG_0841

 on garde le jus rendu dans le wok et on rajoute la pâte de curry

j'avoue que c'est un peu délicat comme étape,

car c'est à ce moment là que : ou tu t'arraches la gueule ou ton plat manque de gout...

faudra goûter, faudra goûter...

Attention si tu sers ton rougail froid, il sera moins fort ...

IMG_0845 IMG_0842

 rajoute le citron

IMG_0843

 la crème de coco,

je l'ai préféré au lait de coco pour cette recette pour avoir plus d'onctuosité, mais le lait de coco marche bien aussi et surtout il est moins "cher" chez WW...

IMG_0844

tu touilles, tu touilles sur feu moyen pour mélanger cette belle sauce. 

IMG_0846

 quand c'est bien chaud, tu arrêtes le feu dessous et tu rajoutes les bêtes qui attendaient sagement leur tour pour entrer en scène

IMG_0847

 tu effeuille la coriandre, tu mélanges, tu goûtes... tu rectifies s'il le faut...

IMG_0848

 et tu laisses refroidir un peu

tu peux servir avec du riz (à compter si tu fais WW) en repas complet

ou froid à l'apero,

IMG_0873

 c'est comme tu veux !

 

19 avril 2012

Info importante

556589_348298335216373_100001086280735_951613_865303014_n-1

Alors pour pouvoir financer une belle fête gratuite pour tous

Terra Moundino organise ce we un grand

Vide Jardin, Vide Grenier

ce dimanche 22 avril 2012

sur la Promenade des Lices à Rabastens

Venez nombreux dénicher la perle rare!

Grand jeu pour les lecteurs de ce blog qui passeraient par là :

A vous de débusquer la Poule en chair et en os, la vrai, môa quoi 

(bien cachée quelque part sur la Promedade des Lices, sinon c'est trop facile) entre 11h30 et 12h30...

Un indice : Les plumes ne sont pas toujours où l'on croit, elle peuvent être ailleurs...

Et de lui glisser à l'oreille le mot de passe :

Les Impalas dansent la Samba, je répète, Les Impalas dansent la Samba

Ahaaahaaa :

une Cocotte à la clef pour le premier d'entre vous

Attention les membres de Terra Moundino et leur famille ne peuvent pas jouer...

sinon c'est de la triche! Non mais oh!

8 mai 2012

Cinéma!

... et du grand!!

Nan je plaisante...

Hier soir, après toute cette semaine archi politisé et le dénouement tant attendu

enfin un peu de légèreté 

images

Oh alors là j'en vois qui se dise : La Poule a craqué

Et ben nan! enfin si un peu mais c'est pas ma faute!

Non, j'ai été élevé dans une Ferme où le Gendarme est une Institution!

Alors hier soir, j'ai proposé la Brigade au Poussin

Poulette et Mr Coq étaient à l'entrainement de basket, ils ont loupés hein!

Il était mort de rire, et moi aussi!

images-2

images-3

images-4

images-5

J'adore, j'adore, j'adore, mais chuuuuut!

31 août 2012

Etre une femme...

J'avoue

j'avais pas d'idée d'article ce matin ...

et on se dirigeait vers un désert bloguistique...

comment ça? ça veut rien dire ce que j'écris... pfff

Et dans la bagnole, je tombe sur une émission de  France Inter sur les Pussy Riot

(Si le coeur vous en dit c'est ici)

Ça m'a intrigué : c'est qui ces filles? Pourquoi autant de bruit autour d'elles?

Bon...

Je rentre, je me chauffe un thé dans ma tasse préférée et j'ouvre le Elle acheté il a quelques jours...

Dans le seul but, d'avoir l'illusion, qu'un jour peut être, on me dirait "oh mais tu ressemble à Kate Moss dans cette robe"

je m'égare, passons!

photo 1-1

Et sur quoi je tombe en page 10, juste après l'édito sur la pilule pour homme ?

photo 2-1

Ah, mais alors, c'est le thème du jour quand même!

Lecture de l'article, un petit coup de Google...

Wiki dit d'elles : Pussy Riot (en cyrillique Пусси Райот, littéralement « émeute de chattes » ) est un groupe de punk-rock féministe russe, formé en 2011. Le collectif organise à Moscou des performances artistiques non autorisées pour promouvoir les droits des femmes en Russie et, en 2012, pour s’opposer à la campagne du Premier ministre Vladimir Poutine en vue de l’élection présidentielle. Le 17 août 2012, à la suite d'une exhibition jugée profanatoire (« prière punk ») dans une église orthodoxe, trois d'entre elles sont condamnées à deux ans d'emprisonnement en camp de travail1 pour « vandalisme » et « incitation à la haine religieuse ».

Ok, j'ai compriiiiiiiis

Et là je me suis posé une question existentielle...

j'en suis où avec ma condition de femme à moi? de celles de mes copines? de celles de toutes les femmes en France? partout dans le monde?

Qu'est ce que j'ai fait du combats de nos mères et de nos grands mères?

Qu'est ce que je transmet à ma fille? à mon fils?

Suis-je assez attentive aux incivilités? aux différences? aux détresses?

Peut être autour de moi une femme est bafouée, violentée et je ne le vois pas?

Et qu'est ce que je fais pour ça?

La réponse est : sûrement pas assez!

Mais je ne suis pas assez courageuse pour m'engager...

Comment faire alors? je ne sais pas...

Peut être seulement soutenir et admirer à ma toute petite échelle de tout mon coeur celles qui osent

Vous savez vous? Comment vous faites vous?

 

22 avril 2016

Revenir aux fondamentaux : pâtes fraiches maison

Pour le WE de Pâques, nous étions en famille, en Provence

Pour se retrouver tous ensemble, ça faisait longtemps

Surtout que cette année nous avions pas passé Noël avec Padou & Madou (nous étions à Paris)

Alors, pour Pâques, nous avons aussi, fêté Noël 

IMG_6508

Ouai ok...

Et le rapport avec les pâtes fraîches me direz vous ?

Et ben, le Lapin de Pâques m'a apporté une machine à pâtes  !!!!

la boucle est bouclée, ouf !

IMG_6678

Merci, cher lapin !

Alors, dés que possible, j'ai foncé sur mon Thermomo 

et j'ai cuisiné mes propres pâtes fraîches (WW : 5 SP les 100g cuits),

je suis la plus forte

IMG_6665

 J'ai fait tout comme y z'ont dit, et franchement, c'est hyper simple

200 g de farine et 2 oeufs, 1CS d'huile d'olive et c'est tout !

Mettre la farine dans le Thermomo ou dans un saladier

IMG_6666

 puis les oeufs

IMG_6667

 puis l'huile d'olive

IMG_6668

 et pétrir pendant 2 min (avec Thermomo ou à la main) 

IMG_6669

 si tu as utilisé un robot, transfert tes miettes dans un saladier et fais une boule

IMG_6670 IMG_6671

 Si tu es très courageux(se) et que tu as pétri à la main, tu l'as déjà, ta boule

IMG_6672

 emballe la boule dans du film et laisse reposer 15 min

IMG_6673

 transfère sur le plan de travail fariné, et aplati 

IMG_6674 IMG_6675

IMG_6676

ensuite passe la pâte entre les rouleaux plusieurs fois jusqu'à ce qu'elle soit épaisse de 1-2 mm, puis dans les lames pour les couper de la forme que tu veux.

IMG_6679

Laisse les sécher un peu sur un torchon,

ma copine la Maicresse m'a expliqué, qu'elle, elle installait un manche à balai au milieu de la cuisine et qu'elle les laissait pendant plusieurs heures.

J'ai pas, été aussi patiente, mais franchement, j'avais trop envie d'y goûter

IMG_6682

 pour la cuisson, une grande casserole d'eau comme pour d'habitude, un peu de sel quand ça bout, et zou

IMG_6683

 ça va vite, 2-3 minutes, goûte pour être sur

et égoutte

IMG_6684

 moi, je les aime pas trop cuites

et je les ai servi avec une "sauce" (c'était pas trop liquide) saumon fumé/crème/aneth

IMG_6699

 Bon mes pâtes au saumon ne sont pas très "économiques" en points

WW : 12 SP

mais avec une salade verte, vous avez un repas complet

àààààà taaaaaable !

30 mars 2013

Mince Alors !

Non, non, ne vous inquiétez pas

C'est le titre du film que nous avons croisé l'autre jour avec Mr Coq

19955877

J'avoue au départ ça me branchait pas vraiment vraiment cette histoire moi qui suis toujours au régime mais bon, j'avoue j'ai eu une faiblesse et y avait rien d'autre alors...

et ben on a bien ri ! 

oh pas à cause de l'histoire, un peu basique

"Nina est jeune, jolie et ronde. Malheureusement son mari Gaspard n’aime que les femmes très minces… Surtout depuis qu’ils se sont installés à Paris pour monter leur ligne de maillot de bain ultra pointue. Pour tenter de le séduire à nouveau, Nina accepte à contrecœur le cadeau qu'il lui offre : une cure d’amaigrissement à Brides-les-Bains. Le dernier espoir des gros quand on a tout essayé. 
Là-bas, elle va faire la connaissance de Sophie, une belle avocate marseillaise qui veut tout contrôler ; son corps, comme son cœur. Emilie, une mère de famille très enveloppée qui clame partout que « Big is beautiful » alors que sa vie amoureuse est à l’arrêt, et que son poids commence à la mettre en danger. La rencontre de ces trois personnalités va déclencher un raz-de-marée."

un peu plus pour le casting : Victoria AbrilLola DewaereCatherine Hosmalin,...

Nous, on a adoré les dialogues !

"- vous avez fait un regime?
- oui le regime proteiné
- et vous avez perdu combien ? 
- 1000 euros"

[ Nina monte sur la balance ]
- Ah, ne rentrez pas le ventre, ça sert à rien
- Si, à voir les chiffres ! " 

" - J'ai acheté une Audi à ma femme. Bonne voiture, en 10s elle monte à 100
- Moi, je lui ai acheté une balance, en 1s elle monte à 140 " 

" Sur les paquets de clope, y a marqué " Fumer provoque le cancer ". Alors pourquoi, sur le pot de Nutella, y a pas marquer "Manger nuit gravement à ton cul !"  Nina

Et tout est comme ça A mourir de rire

Si vous avez déjà fait un régime dans votre vie, c'est pour vous !!! 

1 juin 2016

Une fois n'est pas coutume...

quoique... 

une recette vegan pour ma fifille adorée

Quand il y a une veg dans la famille,

il faut se creuser un peu la tête pour trouver des alternatives à la viande

surtout qu'en plus, la Gazelle n'aime pas les oeufs (adieu omelettes & co, heureusement elle ne les détecte pas dans les "gratins")

ni les fruits mer (non, non,  elle mange pas les crevettes)

et vous connaissez mon problème "Poisson" ...

Je suis tombé par hasard dans un vieux bouquin sur la recette

d'un Pâté végétal (WW : 3 SP la part)

j'ai tenté pour voir 

Ingrédients pour 8 parts :

- 1 cc d'huile d'olive

- 90 g d'échalotes

- 2 gousses d'ail

- 350 g de pois chiche en boite

- 30 g de farine 

- 2 oeufs

J'ai utilisé Thermomo mais franchement c'était par flemme parce qu'on peut très bien faire avec un mixer classique

hacher les échalotes et l'ail avec l'huile d'olive

IMG_8257

 et faire revenir le tout quelques minutes (dans une poêle classiquement, ça marche aussi)

IMG_8258

 rajouter la ciboulette

IMG_8259

 puis les pois chiches

IMG_8260

 Mixer pour obtenir une pâte un peu sèche

IMG_8261

 rajouter les oeufs, la farine, le paprika, le sel et le poivre

IMG_8263

 verser la préparation dans un moule en silicone

j'aime bien celui ci, c'est un WW qui "dessine" les parts, c'est plus facile pour se servir et calculer les points

IMG_8264

 cuire 20 min à 200°C

IMG_8265

 attendre un peu pour démouler 

Taaaadaaaam !

IMG_8266

Avec une petite salade, parfait pour un repas du soir, espoir

et ça peut se manger froid

moi je dis : Banco !

12 décembre 2012

Par ici

La bonne soupe!

il est de tradition, l'hiver, dans le Poulailler, le dimanche soir

de manger de la soupe

et pas n'importe quelle soupe

de la soupe au potiron (courges, butternut, et autres cucurbitacées comestibles)

Parfois il m'arrive aussi de faire des expériences

dont j'ai décidé de vous livrer aujourd'hui un bout

Prenez la cucurbitacée de votre choix, épluchez la, débitez la et faites la cuire à la vapeur

photo 1 photo 2

Pendant ce temps, émincez un oignon et faites le caraméliser dans de l'huile d'olive

photo 3 photo 4

découpez des tranches de bon pain et faites les dorer au four pour obtenir de jolis croûtons

photo 5

une fois la courge cuite, mixez la avec l'eau de cuisson jusqu'à obtenir une soupe onctueuse

Salez, poivrez

ajoutez quelques gouttes d'huile de Sésame, ou de noisettes si vous aimez, pour donner un peu p'tit goût subtil

et préparez le bouquet final

photo 1-1

un bol de soupe, un bol d'oignon, les croûtons,

et j'ai rajouté au grès de mon imagination des noix et du parmesan

chacun prépare son mélange selon ses goûts

photo 2-1 photo 3-1

photo 4-1

j'étais très fière du résultat

Bien sur, il n'y a que moi qui en ai mangé

La basse cour a détesté l'huile de sésame,

heureusement j'avais préparé en parallèle une version plus classique courge/pomme de terre/crème fraîche

Et Mr Coq ne mange jamais d'oignon donc...

Moi, je dis, quand même que c'était vachement bon

Comment ça, on dit pas vachement?

Mais euh ! meuuuuh

19 décembre 2012

mine d'or

ou plutôt, puits sans fond de l'inspiration

mais vous connaissez sûrement

l_pinterest-reseau-social-photographies

Ah ? là au fond ? j'en vois qui connaissent pas... pfff

Pour eux donc :

C'est est un site web américain mélangeant les concepts de réseau social et de partages de photographies. Il permet à ses utilisateurs de partager leurs centres d'intérêt, passions, hobbies, à travers des albums de photographies glanées sur l'Internet. Pinterest propose à ses utilisateurs d'épingler des images qui ont pu attirer leur attention dans différentes rubriques. 

Trés simple donc et on trouve tout sur tout, j'adore !

ça se presente comme ça

pinterest

on peut se créer de veritables albums, les partager

Padou si tu ne connais pas encore, tu vas adorer

D'ailleurs pour ma déco de noêl, j'y ai passé un peu de temps...

Source: cotemaison.fr via Virginie on Pinterest

 

Source: ciloubidouille.com via Virginie on Pinterest

 

 

12 septembre 2018

Simple et savoureux

Le plus long c'est d'epiner les poivrons

Pâtes aux poivrons et poulet : 4pts WW

il vous faut : 

- des poivrons

- du blanc de poulet

- 1 oignon

- 1 CS d'huile d'olive

- 1 CS de sauce soja sucrée

- 250 g de pâtes cuites

Émincer l'oignon

Couper en lanières les poivrons

IMG_6801

 Faire la même chose avec les blancs de poulet

IMG_6802

 Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive quelques minutes, rajouter le poulet et faire cuire 5 minutes

IMG_6803

 Rajouter les poivrons et faire grilloter pendant 5 minutes

IMG_6804

 Rajouter la sauce soja et couvrir 10 min

Pendant ce temps là, faire cuire les pâtes.

Les rajouter dans la casserole quand elles sont al-dente

Bien mélanger

IMG_6805

 c'est prêt !

Bon appétit

29 août 2018

Dans l'église d'à côté...

Le temps d'un après midi dans le Lot, à Soulomes

Mon frère et sa famille, mon oncle qui n'était pas revenu sur les lieux depuis plusieurs décennies

La charmante église du village, le cimetière où repose mes grands parents

un moment... Un partage...

IMG_5874

IMG_5877

IMG_5875

IMG_5876

IMG_5882 IMG_5881 IMG_5880

IMG_5883 IMG_5884

IMG_5885 IMG_5886

IMG_5887 IMG_5888

IMG_5889

IMG_5890 IMG_5893

IMG_5891

IMG_5894 IMG_5895

IMG_5896 IMG_5897

IMG_5898

IMG_5901

IMG_5902

IMG_5903

IMG_5904 IMG_5905

IMG_5906

 Juste la poésie, un peu mélancolique certes, des lieux...

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 > >>
Publicité
La vraie vie du Poulailler...
La vraie vie du Poulailler...
Archives
Visiteurs
Depuis la création 151 002
Newsletter
Publicité