Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La vraie vie du Poulailler...
25 octobre 2012

Salade...

...de choux ! cailloux, hiboux, ah non c'est pas ça...

La Poule a un péché mignon, elle est gourmande, mais vraiment, vraiment,

J'adore manger!

du sucré, du salé, pas de soucis ! Tout ! Je mange tout !

Et j'adore, en autre, la cuisine japonaise

lorsque je vais mangé des sushis, je me jette sur la p'tite salade de choux du début... 

Du coup, lorsque qu'il y a quelques jours Sparkling Mummy a donné très gentillement sa recette, zou j'ai foncé

qu'elle en soit vraiment remerciée

J'ai donc rassemblé mes ingrédients et mis mon grain de sel (j'arrive jamais à suivre une recette à la lettre, faut toujours que j'interprette...)

IMG_8592_instant

j'ai émincé mon chou,

IMG_8593_instant

Mr Coq a râpé des carottes

IMG_8594_instant

On s'est mélangé les couleurs

photo-2_instant

Et voici après marinage (vinaigre de riz, nioc man, sucre, eau chaude),

une petite salade sympa

Mr Coq n'a d'ailleurs pas attendu la touche finale, il en a mangé la moitié avant que je rajoute sauce soja et huile de sésame!

Bref, bien bonne, cette p'tite salade !

Par contre je suis en train de me demander si mes gratouilles ne serai pas une allergie à l'huile de sésame, parce que là, ça me gratte un peu plus encore que d'habitude...

 

 

 

Publicité
Publicité
17 novembre 2012

Antidote

L'autre soir, avachie devant la télé, un peu naze, un peu "beurk"

je suis tombé sur 

images

Bien sur, je l'ai vu plein de fois

Mais

juste pour la musique

juste parce que c'est Tarentino

juste parce que c'est Travolta et Ema Thurman,

Bruce Willis et Maria de Medeiros,

Rosanna Arquette et les autres...

juste parce que les répliques sont cultes

"Oh tiens... tu peux m'en rouler une à la cowboy ? Bien sûr, Calamity Jane."..."Si ça va, dis nous un mot. Un mot."..."Trois tomates se baladent dans l'avenue. Papa tomate, maman tomate et bébé tomate. Bébé tomate traîne, regarde les belles nanas. Papa tomate se met en rage, lui balance une claque et lui dit : "Qu'est ce t'as ? T'es tout rouge."..."J'te signale que les flics ont une fâcheuse tendance à remarquer les véhicules pleins de sang."..."on s'embrasse comme 2 cuillères?"..."Oh! Putain le con! j'ai buté Marvin!"..."Si tu savais te servir d'une savonnette, ta serviette ressemblerai pas à un Tampax"

juste parce que j'aime ce film à chaque fois autant, sinon plus

alors

 

14 décembre 2012

Fina,

Jolie Fina Kollner

IMG_9412

que j'avais rencontré, il a longtemps, dans une autre vie, et pour elle, et pour moi

et qui est pendant ce mois de décembre l'invité du Cinq

Son travail sur les visages est impressionnant 

IMG_9400

IMG_9401

IMG_9402

IMG_9403

IMG_9404

IMG_9405

IMG_9409

IMG_9410

Je suis un peu moins fan des Kréatures, mais pourquoi pas...

IMG_9396 IMG_9397

IMG_9398 IMG_9399

Laissez vous surprendre, ça vaut le coup

Elle vous propose, en plus, de p'tits objets à offrir ou à s'offrir

ça tombe bien non?

IMG_9406 IMG_9407

je vous rajoute un extrait de la bande son du vernissage : top !

26 juillet 2015

Celle qui aimait la sauce tomate

petite trêve du dimanche

pas de château aujourd'hui,

mais :

un gâteau de pâtes... Hein ? Quoi ? un gâteau de pâtes ? 

oui oui de pâtes !

il y a quelques temps, je vous parlais de mes lasagnes poireaux/chèvre que j'avais confectionné pour Croq'Tendances de Marmiton (tests de produits)

Cette fois, j'ai reçu un pot de sauce tomate et... je me suis creusée un peu la tète, quand même

oui, bien sur, on me demandait seulement de la goûter, 

et je ne sais pas pourquoi c'est une envie de pâtes qui m'a traversé l'esprit et je voulais faire mieux qu'une bolo 

alors un petit tour sur Pinterest et Hop, inspiration !

 IMG_0791

En plus franchement les ingrédients sont vraiment facile à se procurer

Il vous faut : 

- des pâtes longues 

- de la sauce tomate  

- de la mozza

- du parmesan

- des herbes de Provence

- un peu d'huile d'olive

- quelques feuilles de basilic pour faire joli

- un moule à manquer (pour démouler c'est plus facile)

Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée, comme d'habitude, le temps indiqué sur le paquet,

IMG_0789

Pendant ce temps, huiler le moule à manquer avec un peu d'huile d'olive et couper les fromages en morceaux (ou en copeaux)

IMG_0792 IMG_0793

 Une fois les pâtes cuites et un peu refroidies

(sinon vous allez vous brûler les doigts, à moins d'etre marié avec le Diable, mais c'est une autre histoire),

les installer debout dans le plat

je voulais des pâtes à bord droit mais impossible d'en trouver, j'ai du recouper les bouts pour qu'elles tiennent 

vous pouvez exploiter vos enfants pour cette tache ingrate, faut bien qu'ils servent à quelques choses pendant les vacances

la Gazelle a traversé la cuisine au mauvais moment, la pauvre chérie

IMG_0795

 Pour bien faire, il faudrait remplir en entier le plat de cette façon, mais je manquais de temps et mon arpète n'était pas rapide, rapide...

alors, 2 rangs et hop le reste au milieu

IMG_0796

 Arroser de sauce tomate

IMG_0797

 Disposer les fromages par dessus 

IMG_0798

 Saupoudrer des herbes de Provences et arroser d'un filet d'huile d'olive

IMG_0799

 Mettre au four jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné (environ 20 min à 180°C)

IMG_0801

 Attendre 5-10 min que le fromage se fige un peu et démouler,

rajouter le basilic ciselé

IMG_0802

 Enfin, couper en part comme un gâteau, et déguster chaud, tiède ou froid !

pas mal non ? avec un petit verre de rosé bien frais... Moi je dis ça, je dis rien...

IMG_0803

 bien sur tout le monde a adoré

et franchement ces tomates étaient très bonnes, pas acides, nickel !

j'en racheterais

7 avril 2016

Bombe calorique : Banofee

Pour se réconforter quand il fait gris,

IMG_6523

Le Banoffe est mon dessert préféré 

Lors du repas de Pâques, Môman m'en avait préparé un délicieux et simplissime 

Inspiré de la recette de Michalack (quand même...)

Je me refuse à compter le nombre de points WW, beaucoup sûrement

(au moins 20 en fait, selon de la quantité de chantilly, à vue de nez)

mais c'est trop bon ! 

Il te faut : 

- des bananes

- des spéculos

- du beurre

- de la confiture de lait ou du caramel au beurre salé

- de la crème fleurette montée en chantilly

- du cacao en poudre 

Comme tu le remarques, il n'y a pas de quantité, ça dépend de ta gourmandise et de celle de tes invités

Tout d'abord, verse la crème dans le siphon, injecte le gaz, secoue et colle le tout au frigo.

Si t'as pas de siphon, verse la crème dans un bol suffisamment grand, dépose dedans les batteurs et hop le tout au frigo, pour que l'ensemble soit bien froid et que ta chantilly puisse monter correctement

écrase les spéculos en miette, soit au robot, soit en les enfermant dans un sac de congélation et en tapant dessus avec le rouleau à pâtisserie (barbare !)

Fais fondre le beurre (environ 20g pour 100g de spéculos) et mélange le aux spéculos broyés. 

Dispose les en couche épaisse de 5mm environ sur une assiette ou au fond d'un plat

Môman avait choisi de nous en faire des individuels, nous avons donc utilisé un cercle à pâtisserie pour que se soit plus joli,

mais tu peux aussi choisir de faire ce dessert en verrine,

ou en grand à partager (dans ce cas, il faudra prévoir un temps au froid pour que tu puisses le servir après sans qu'il se casse)

Pose dessus la banane coupée en rondelle

IMG_6494

 par dessus, dépose quelues cuillères de confiture de lait ou de caramel au beurre salé

Si tu as choisi de faire un banofee à partager, c'est le moment de le mettre au frigo pour au moins 1h

Sinon, monte ta chantilly ou sort ton siphon du frigo

et recouvre l'ensemble de ta base, de crème.

IMG_6495

 saupoudre de cacao et ...

IMG_6496

Régale toi !!

Hein ? quoi ? qu'est ce que tu dis ? Comment on fait de la confiture de lait ? 

Alors là, rien de plus simple !

Dans ton supermarché préféré, tu achète une (ou plusieurs, gourmande va !) boite de lait concentré sucré (attention, sucré hein ? sinon, ça marche pas) tu la mets dans ton auto-cuiseur (ta cocotte minute donc) surtout sans l'ouvrir, tu la couvres d'eau, tu fermes le couvercle, tu fermes la soupape et tu laisses cuire 1h dés qu'elle chuchote. Ensuite tu laisses refroidir complètement sans ouvrir la cocotte. Quand, c'est froid, tu prepares ta cuillère, tu ouvres et la cocotte et la boite, et tu tombes, direct, dans un océan de douceur. 

Je te vois dépitée, tu n'a pas de cocotte ?

Pauvre lapin, soit tu investis,

soit tu fais la même chose mais au lieu de cuire 1h, tu en as pour 2h30 de cuisson. 

Le caramel beurre salé ?

pffff ça aussi c'est simple

et ça peut servir pour autres choses que le Banofee (comme la confiture de lait, d'ailleurs)

Tu jettes dans une casserole, 100g de sucre, tu le laisses fondre et devenir d'une belle couleur ambré, attention j'ai dis ambré pas cramé (fais gaffe, ça va vite), quand tu es contente de la couleur, tu jettes dans la même casserole 40g de beurre salé (attention ça va bouillir et ça peut éclabousser et te brûler, si t'as que du beurre doux, rajoute une grosse pincée de fleur de sel) et tu touilles bien en même temps.

Puis, tu verses tranquillement, en remuant toujours, 10cl de crème fraîche, pour que ton caramel devienne onctueux comme une pâte à tartiner. Ajuste la quantité de crème en fonction de cette onctuosité justement. Verse le tout dans un pot et... Prépare ta cuillère, tes crêpes, tes gaufres,...

et sinon, t'as faim, là, maintenant, non ?

Publicité
Publicité
23 décembre 2012

Couronne de Noël

Ne vous inquiétez pas, j'ai bien survécu à la Fin du Monde,

Mais le Poulailler est plein comme un oeuf, et par manque d'organisation de temps le post d'hier est passé aux oubliettes. 

Aujourd'hui je vous propose un p'tit bricolage bien sympa

une couronne de Noël en carton version recyclage

et qui en plus ne coûte franchement rien du tout

C'est peut être un peu tard

mais pour peaufiner la déco au dernier moment ou se fabriquer un super centre de table, c'est parfait

Au départ, il s'agit une activité que la maîtresse de la classe de CE2 dans laquelle j'interviens, a proposé aux enfants, c'est dire comme c'est facile quand même

IMG_9329

Sur une idée d'Isabelle de Physalys dont je vous reparlerais bientôt

La liste du matériel :

- du carton

- des ciseaux

- quelques décors à coller

- 1/4h de temps libre

Vous découper des formes de quadrilatère dans du carton de récup

j'ai utilisé les emballages des cadeaux de Noël commandé sur internet et vous avez remarquez comment je vous place des mots savants l'air de rien hein? hein?

IMG_9436

Pour cette étape un peu fastidieuse j'ai exploité ma Basse Cour

IMG_9434

une fois les pièces découpées vous les percez au centre

et vous les enfilez sur un fil de fer un peu souple

IMG_9436

une fois le diamètre de couronne voulu atteint,il suffit de d'entourtiller les

extremités du fil de fer pour former le cercle

Et...

c'est fini !

photo

vous pouvez entrecaller entre les cartons des tranches d'oranges comme les CE2, des perles comme nous, ou tous autres objets qui pourraient vous inspirer pour rompre la monotonie du carton.

Vous pouvez rajouter par dessus des paillettes, des petites pommes de pin, du fil coloré, des coquillages (pourquoi pas?), des plumes...

Et hop, c'est vous la plus forte du monde entier !

Messieurs, vous pourrez frimer encore plus si c'est vous qui vous vous y mettez

Ma couronne est tellement belle

que même Tata Chacha des Îles qui avait vu passé une photo sur FB, m'a demandé ma recette !

C'est dire !

29 décembre 2014

Semaine 52 de 2014

Oulala,

comme d'habitude lorsque je suis en vacances

je prend des centaines de milliers de photos...

C'est ainsi...

En plus je me suis fait piquer mon jouet par le MiniCoq

et la semaine a été riche en évènement

donc...

j'espere que vous avez 5 min devant vous, sinon vous êtes tout excusés !

 Lundi : petit déjeuner au soleil

IMG_6676

être surprise en pleine concentration

DSC_0637 DSC_0639

croiser le mantra de la semaine

 

IMG_6677

préparer la déco de la table de Noël

IMG_6678

 et profiter... juste profiter...

DSC_0680

Faire un tour sur la Croisette à Cannes

DSC_0698

 Rouler

DSC_0694 DSC_0695

DSC_0728 DSC_0729

 Faire de beaux clichés dans le soleil couchant

DSC_0697

DSC_0704

DSC_0723

DSC_0731

DSC_0738

DSC_0739 - Version 2

 Contempler les illuminations

DSC_0771

 Cuisiner

IMG_6702 IMG_6705

 Mardi : Retourner voir la mer

DSC_0837

DSC_0842

DSC_0852

 Mercredi : Trouver l'emballage vraiment charmant... Et les des croissants délicieux

IMG_6725

 Illustrer joliment l'amour

IMG_6781 IMG_6728

Courir pour éliminer

IMG_6734

 Garder l'espoir de s'ameliorer

IMG_6735

 Buller

IMG_6738

 Lire Pomelo

IMG_6760

 Mettre la table

IMG_6772 IMG_6773

 Se faire une beauté

IMG_6780 IMG_6783

 Et... Fêter Noël tous ensemble !

IMG_6786

DSC_0175 DSC_0181

 Appeler ceux qui sont loin

IMG_6787

 Passer une excellente soirée

IMG_6789

 Jeudi : se réveiller difficilement

IMG_6793

 Prendre la route et être coincé

IMG_6795 IMG_6798

 recommencer 

IMG_6799 IMG_6800 IMG_6801

 ouvrir d'autres cadeaux

DSC_6776

 et pleurer... à deux...

IMG_6803

être tellement touchée de toutes ces attentions

IMG_6808 IMG_6809

 Faire un château et donner un bibi avec plaisir

 

1 2

 En fin de journée, avoir encore une petite place pour quelques huîtres

(les 1er de ces fêtes, ça me manquait)

IMG_6811

 Vendredi : Faire le repas parfait

IMG_6812 IMG_6813

 Visiter les Baux de Provence et adorer !

IMG_6824

IMG_6822

DSC_0276

DSC_0287

DSC_0295 DSC_0301 - Version 2

 En rentrant, prendre ma première leçon 

IMG_6831

 Samedi : à cause du mauvais temps, rester dedans et... perdre au Cluédo

IMG_6836

 Manger des épinards... et trouver ça bon !!!

arrrggg ma mère dansait sur la table d'avoir réussi cet exploit...

IMG_6837

 Dimanche : Déjeuner à la confiture de myrtilles artisanale

IMG_6838

 Monter jusqu'au joli village de Goult

DSC_0236

DSC_0239 DSC_0240

DSC_0241 DSC_0242

DSC_0253

DSC_0264

 Descendre manger une crêpe à L'isle sur la Sorgue 

IMG_6857 IMG_6858

Mais ne pas s'eterniser sous les assauts du froid et du vent

DSC_0293

IMG_6862 DSC_0307

DSC_0298

Rentrer se mettre au chaud et les regarder cuisiner

IMG_6865 IMG_6867

 Me faire attaquer par un gros chat

IMG_6872

 Je vous épargne les parties de scrabbles, les encornets farcis (pourtant délicieux)...

J'ai peur de vous écoeurer par tant de bonheurs (et de chocolat...)

Je m'en vais profiter de cette deuxième semaine de vacances

A l'année prochaine !!!

20 novembre 2012

C'est pas le printemps...

Mais c'est tout comme !

Parce que c'est ma copine

299385_249067155215137_675873844_n

Parce qu'elles sont 2 et qu'elles ont beaucoup de talent

Parce que c'est un beau projet

Parce que les quelques images que j'ai vu m'ont vraiment donné envie

485055_260598904061962_1397947101_n 14278_260599347395251_82118481_n

644038_255637417891444_753944459_n 58997_260598500728669_43571496_n

311257_257761394345713_646303088_n 552325_257761697679016_307106402_n

318950_251340061654513_715334405_n 578506_250827591705760_1421549920_n

404367_251339631654556_85932890_n 420572_251339438321242_1110937860_n

545312_255637704558082_381104867_n 550599_251342048320981_1746788316_n

281572_255637307891455_1878695665_n 69309_251339771654542_68873358_n

559058_259184614203391_40328365_n

Parce que c'est bientôt

293802_261589383962914_1666764663_n

Parce que j'avais envie de partager cet envol avec vous

Parce qu'elle m'a confié une plume d'hirondelle

Parce qu'elle m'a recommandé d'en faire un bel usage

Mission accomplie

10 janvier 2013

Nouveau défi

La photo est importante dans ce blog

Comment dire ? primordiale même

Grace à lui (le blog, vous suivez ou bien ?) et grâce à mon Itruc j'ai retrouvé le plaisir de faire de la photo, je vous en avais parlé et c'est de mieux en mieux.

Oh bien sur, rien à voir avec les images que je réalisais avec mon reflex argentique dans un temps que les - de 15 ans ne peuvent pas connaître : c'est pas pareil.

Mes clichés sont plus spontanés, décomplexés

et j'aime bien ça

Faire des photos chaque jour est devenu un besoin, une habitude, une extension de moi

mes proches qui se moquaient un peu au début, ont fini par se résigner.

pour résumer cela d'ailleurs, une anecdote (parmi d'autres) : lors de notre dernier repas de fille, au resto, lorsque nos plats sont arrivés, j'étais en train de photographier la salle, mon assiette, ma fourchette,... la serveuse arrive, les bras chargés de nos plats et je la shoote aussi, par habitude... Elle me regarde alors, un peu surprise et ma voisine de lui  dire : "ne vous inquiétez pas, elle fait ça tout le temps, c'est sa façon de regarder et d'aprecier les choses"

...Touchée !

Et puis après avoir feuilleter le livre "une femme jour après jour", et devant le talent de son auteur (et les encouragements de ma mère), je me suis dis qu'il serait peut être bien de réfléchir, un peu plus à cette histoire de photo et pourquoi pas comme je l'ai déjà vu dans plusieurs blogs que je suis, participer à un défi photo sur une année. Mouai, j'ai que ça à faire... Allez affaire classée !

Comment ça marche ce truc?

C'est simple, un thème par jour, on fait une photo qui correspond et zou !

Et ben, en fait, j'ai décidé de participer à celui de FatMumSlim par hasard, je ne cherchais pas du tout à m'embarraser d'un défi en particulier (j'ai d'autres choses à faire, vous suivez pas ou quoi? décidément...), je suis tombé sur celui ci, au détour d'un blog et j'ai eu envie de le faire, point.

IMG_9747

 

Je peux pas vraiment expliqué le pourquoi de ma décision de suivre l'aventure... je me suis lancé c'est tout. C'est en anglais, je vais travailler mon vocabulaire du coup. Chaque mois une nouvelle liste sera publié et j'essayerais de répondre à la "commande"... on verra bien...

j'ai commencé lundi 7, j'ai donc 3 photos (à l'heure où j'écris ces lignes, la 4ème n'est pas encore dans la boite), pour l'instant juste publiées sur les réseaux sociaux... je ne sais pas trop quoi en faire...

Créer un autre blog juste pour ça ? Vous montrer en fin de mois le résultat...

J'ai pas encore décidé

Pour l'instant, au jour le jour, c'est sur Instagram pseudo : Madamecocotte

ou sur Facebook 

Vous voulez voir? pfff

7 : Street = en allant travailler

IMG_9750

8 : Something beginning with "T" = Tea, of course !

IMG_9755

9 : Paper = I love Fifi Mandirac

IMG_9784

25 janvier 2013

PAL

Pile A Lire !

Avant d'avoir un blog, la Poule avait une PAL

vous savez cet amoncellement de bouquins sur votre table de nuit en général

La mienne a toujours été sur dimensionné, la Poule est incapable de choisir entre 2 livres... Elle prend les 2... imaginez le carnage

Bref, ça, c'était avant

Parce que maintenant La Poule a aussi une PAP

Hein?

une Pile A Publier (sur le blog...)

En théorie, La Poule lit et et vous fait partager dans les jours qui suivent...

ça, c'est la théorie, parce que en pratique c'est plutôt : "arrrrg j'ai encore oublié de leur parler de ..."

Alors aujourd'hui pour rattraper un peu le retard

celui ci je l'ai fini le 1er décembre... quand même!

IMG_9086

Delerm (père et fils d'aileurs) c'est un peu comme Pennac, je l'aime et pi c'est tout

La Poule avait, bien sur, adoré "la première gorgée de bière"... Il fait parti de mes livres "fondateurs" comme "les malheurs de Sophie" de la Comtesse de Ségur ou "Saga" de Benacquista

Je n'aime pas la bière j'en bois jamais mais la sensation est transposable à pleins d'autres trucs... Le premier carré de chocolat par exemple, ou le premier Curly (rooo pas bien pour le cucu ça), les suivants n'ont jamais le même goûts, si si si je vous jure même le dernier du paquet, c'est d'ailleurs pour ça que je finis toujours : pour vérifier ! au cas où ! ben voyons !

Ce livre là, avec ses chapitres courts est du même acabit

IMG_9087

un joli moment, beaucoup de sourires et même quelques rires, de nombreux passages relevés parce qu'ils m'ont touché. Et au final, tellement nombreux qu'impossible pour moi d'en choisir un seul pour vous le faire découvrir.

Il ne vous reste plus qu'a lire ce livre et c'est tout !

Mon exemplaires à moi, a rejoint ma PAR

ma Pile A Ranger

photo-1

mais c'est une autre histoire

7 mars 2013

Enfin...

Il était temps, je n'en pouvais plus...

Des mois et des mois que j'étais dessus

Et pourtant au début j'étais vraiment très emballée

et puis au fil du temps,

piouf... plus rien

photo 3 photo 1-1

photo 2-11 photo 31

photo 1-12 photo 2-1

Pourtant ça avait bien commencer

L'histoire était intrigante juste comme il faut,

donnait envie juste assez

les descriptions étaient tellement précises que l'on avait l'impression d'être dans le bouquin avec les personnages.

Sauf qu'il ne se passait rien...

mais rien de chez rien !

ou alors, juste, les 13 dernières pages de chaque volume pour donner envie de lire la suite...

Sauf qu'il a fallu se taper les 487 précédentes...

Bref mon bel emballement est retombé, comme un soufflé, 

Dommage

C'était tellement looooong que quand les anthéniens se sont enfin atteignis...

J'ai juste été soulagé de...

finir !

Et je me suis dis, que j'allais enfin pouvoir passer à autre chose...

Que vais-je choisir ???? 

IMG_0678

7 mars 2013

Une fois n'est pas coutume

Je sais,

j'ai déjà publié ce matin

et mon message de demain est dans les tuyaux

mais là y a urgence

en faisant quelques recherches en traînant sur le web pour vous parlez de la Fashion week

je suis tombé sur ça

et je vous jure que je ne me suis même pas fait mal, en plus...

Les sacs de chez Céline :

- le Phantom

-sac-celine-phantom-26918-gris-fonce -sac-celine-phantom-26918-noir -sac-celine-phantom-26918-rose

sac-celine-phantom-6028c-gris sac-celine-phantom-26918-orange sac-celine-phantom-26918-rouge

sac-celine-phantom-26918-saphir sac-celine-phantom-26918-tartrazine  sac-celine-phantom-26918-vert-fonce

- le Luggage (dispo en 3 tailles : Mini, Nano, Classic)

sac-celine-luggage-mini-88022-rose-clair sac-celine-luggage-mini-88022-feu-vert sac-celine-luggage-mini-88022-light-blue-1

sac-celine-luggage-mini-88022-orange-bleu-blanc-casse sac-celine-luggage-mini-88022-rose-noir sac-celine-luggage-mini-88022-rose-orange

 sac-celine-luggage-mini-jaune-citronsac-celine-luggage-mini-bleu sac-celine-luggage-mini-motif-crocodile-noir

sac-celine-luggage-nano-vert sac-celine-luggage-pink sac-celine-luggage-rouge-1

Alors du coup, j'ai foncé sur leur site et j'y ai aussi trouvé ça

spring_2013_leathergoods_3 spring_2013_leathergoods_19 spring_2013_leathergoods_23

summer_2013_leathergoods_21 summer_2013_leathergoods_23 summer_2013_leathergoods_28

AAAAAAAARRRRRRGGGGGG

je veux un sac Céline !!!!

12 septembre 2012

parfois j'ai envie...

...De lire la presse et de me laisser influencer

Voici mes trouvailles du we

IMG_8019

Ben oui, je lis M&T mais uniquement parce que ma mère m'y oblige ! hihihi

IMG_8021

Je suis très fière car mon manteau de l'hiver dernier est pile poil dans la tendance... et dans ma tranche d'age ! Ouf !!

IMG_8022

J'ai bien envie de proposé à ma coiffeuse de me faire une tête comme ça

IMG_8023

Ces mini cheese cake m'ont l'air d'être une tuerie : et hop sur ma liste des trucs à essayer

IMG_8024

Toujours bon d'avoir des trucs d'avance dans sa besace

IMG_8025

J'adore ce mec, sûrement un des prochains livres posés sur ma table de chevet

Voila pour aujourd'hui !

Il me reste un ELLE et un ELLE DÉCO que je n'ai pas encore ouvert...

2 mars 2016

Cochonou et sa robe orange

Ok, je suis au régime,

ok, je dois perdre du poids

mais franchement le brocolis vapeur ne passera pas par moi !

A bas la monotonie !

ça, c'est mon coté insoumis

je me documente donc beaucoup pour avoir tout le temps de nouvelles idées

Dans mon supermarket habituel, je trouve :

IMG_5583

 il y a toujours de bonnes recettes, 

J'ai sélectionné cette fois ci

IMG_5582

 et je l'ai adapté à ma sauce pour vous proposer :

sauté de porc et sa  purée de Butternut 

Il vous faut :

- du potiron, ou du potimarron, ou de la courge, ou comme moi du butternut

- 4 gousses d'ail

- 2 cs d'huile d'olive

Détailler le butternut en cube, le laver et le mettre tout mouillé dans un plat 

Rajouter l'huile d'olive, saler poivrer et  mélanger pour bien enrober les cubes de légumes

IMG_5584

 rajouter les gousses d'ail épluchées

 et hop au four à 180°C pour 40 min

Comme faut bien un peu de protéine pour avoir un repas équilibré, en même temps, j'ai préparé ma viande

j'ai adapté ma recette "magique" de rôti à un sauté de porc

Il vous faut : 

- de la viande de porc (rôti, filet mignon, sauté, travers, etc...)

- 3 CS de miel

- 2 CS de sauce soja 

- 1 CS de moutarde ou mieux de Savora

Mélanger tous les ingrédients de la marinades 

IMG_5579 IMG_5580

et en badigeonner la viande (pas forcement à l'avance) et la faire cuire d'abord dans un four à 100°C pendant un heure pour un rôti, moins si c'est un sauté de porc, il va falloir surveillé dans ce cas, puis 30 min à 180°C en la retournant régulièrement. (on peut tout mettre dans le même four hein !)

Une fois le potiron cuit, réduire le contenu du plat en purée (thermomo, presse-purée, mixer plongeant, qu'importe) vérifier l'assaisonement

Servir la viande avec la purée et régalez vous ! 

IMG_5586

 pour 100g de puree + 100g de viande = 8 points smartspoints WW 

trop bien !

27 avril 2016

Retour du froid ? Pot au feu à moi

Quand il fait frisquet, un des classique de ce poulailler

c'est le Pot au Feu, à ma Façon, bien sur

(WW : 2 SP selon la quantité de pomme de terre que tu manges)

C'est le truc facile à faire, qui a du goût et que tout le monde aime

Il te faut : 

- 4 carottes taillées en tronçon

- 1 gros oignon coupé grossièrement 

- 2 gousses d'ail dégermées

- 2 gros poireaux détaillés en tronçons

- 6 pommes de terre coupées en grosses frites

- et tout autres légumes que tu aimes, qui restent au fond de ton frigo, comme les navets (nous, on est pas fan)

- 1,5 L d'eau ou assez pour couvrir les legumes

- sel, poivre

- grain de coriandre

- feuille de laurier

- 2 os à moelle

On est d'accord, c'est meilleur si t'as le temps de le préparer la veille,

et que tu le réchauffes le lendemain soir

dans ta cocotte préférée (ou à défaut, une grande casserole) rassemble tous les légumes ainsi que l'oignon et l'ail

couvre d'eau,

rajoute les grains de coriandre, la feuille de laurier

allume un feu doux dessous, et va-t-en regarder un bon film, te faire les ongles, prendre un bain,...

IMG_6391

 juste avant d'aller te coucher, éteins la flamme, pose un couvercle dessus

et fais de beaux rêves

Le lendemain, rallume le feu sous la casserole, et quand c'est bien chaud, plonge les os à moelle dedans

 laisse cuite encore 45min - 1 h

t'inquiète, c'est jamais trop cuit

IMG_6392

 sel, poivre 

tu sers dans des assiettes à soupe, les légumes et le bouillon

et pour ceux qui aiment, l'os à moelle avec de la fleur de sel et du bon pain

IMG_6393

Chez WW, ça coûte rien, ou presque,  2 SP en fonction des pommes de terre,  si tu ne manges pas la moelle.

s'il te reste du bouillon, le lendemain, tu peux y faire pocher des ravioles de Romans,

c'est à se taper le c** par terre tellement c'est bon

Astuce pour les os à moelle : souvent l'hiver, on a du mal à en trouver, tout le monde en veut...

Oui, mais des os à moelle, il y en a toute l'année chez ton boucher préféré (ou au rayon boucherie à la coupe de ton supermarché) et au printemps et en été, personne n'en veut...

Personne,

sauf moi et toi maintenant,

parce que hors saison, ça coûte rien, voir même le boucher te les donne

et ça se CONGÈLE très très bien !

Aaahaaa, ça, c'est du bon plan ! 

17 juin 2016

Dans la boite

Les box de juin sont arrivées la semaine dernière 

et la Gazelle s'est jetée dessus comme la misère sur le pauvre monde

IMG_8386

 Faut dire que la GambetteBox a changé de contenu pour l'été

des collants en cette saison, c'est NORMALEMENT, plus d'actualités

Elle nous propose donc un maillot de bain

Mes mensurations n'étant pas encore dans la "norme" c'est la fille au cheveux verts qui rafle la mise

IMG_8390 IMG_8391

IMG_8392

Elle était aux anges

La LittleBox était aussi sur un thème estival

si, si, je vous assure, l'été, c'est la semaine prochaine !

IMG_8397

avec les RDV habituels

IMG_8399 IMG_8400

IMG_8401

 La gazelle a tout de suite subtilisé le sachet de thé glacé de KusmiTea

M'en moque, Je l'ai déjà goûté chez la Jardinière et toc !

en plus, il est délicieux

IMG_8402

 j'ai réussi à garder la pochette pour maillots mouillés

elle en a déjà une qu'elle a dit,

le spay eaux de mer

"c'est pour avoir les même boucles que les miennes mais elles sont naturelles, les MIENNES !

oh ça va hein ?

cela dit ça marche plutôt bien, j'ai essayé...

 et les produits Weleda,

l'huile et la crème sont très sympa et agréablement parfumés, peut être un peu trop à mon goût

IMG_8403 IMG_8404

 il y avait un joli débardeur aussi, 

IMG_8406

j'ai même pas eu le droit de le toucher

IMG_8408

 j'aurai peut être plus de chance avec les Box de Juillet 

IMG_8411

31 mai 2016

un petit dej' qui change

Je mange toujours la même chose le matin

je ne me lasse pas, c'est rapide, automatique : pain, fromage frais de chèvre frais, fruit, thé avec nuage de lait

sauf que parfois c'est la pénurie dans le poulailler : oups, y a plus de pain, ou y a plus de fromage...

ou bien j'ai des envies de changements...

Voilà une bonne idée : "Porridge aux graines de Chia"  (WW : 7 SP)

Les ingrédients pour 1 portion : 

- 1 yaourt ou aux fruits

- 2 CS de muesli aux fruits secs sans sucre

- 1 banane

- 1 CC de graines de chia

la veille (c'est meilleur) mettre le yaourt dans un bol

ce jour là j'ai fait 2 bols : un pour la Gazelle avec un yaourt nature, un pour moi avec un yaourt aux fruits (aux pruneaux en l'occurance)

IMG_7450

 mettre ensuite le muesli

IMG_7451 IMG_7452

 la banane et les graines de Chia (qui se trouvent facilement dans certains supermarchés ou dans votre épicerie bio préférée)

IMG_7453

IMG_7454 IMG_7455

 on mélange bien bien et hop, dans le frigo pour la nuit

IMG_7457 IMG_7456

le lendemain, le muesli et les graines de Chia ont gonflé, y a plus qu'à se régaler

IMG_7458

 La Gazelle a dit que s'était un peu fade, de mon côté avec le yaourt aromatisé, c'était délicieux !

Et ça tient bien au ventre pour la matinée

Juste, faut faire attention au Chia...

Surtout pas plus 1CS par jour...

Leurs vertus laxatives pourraient bien vous surprendre sinon...

10 juin 2016

Puisqu'on en parle...

...de la Junk food

Cette version là, n'est pas  WW du tout mais il faut savoir s'adapter en milieu hostile !

C'était pour l'anniv du ZiziRider

Il m'avait demandé des burgers maison pour le dîner de gala

je me suis dit que les manger dans un lieu sympa pouvait être bien aussi

et pi j'avais la flemme de faire à manger ce soir là...

Direction Albi et ce Dinner's ouvert depuis quelques mois

(J'avais pas envie de faire à manger, mais pas non plus envie de faire des heures de bagnoles)

IMG_7749

 cadre très sympa, style américain 50'-60', avec un espace mezzanine qui donne une belle impression d'espace 

IMG_7745

 accueil chaleureux, même si nous n'avions pas réservé. 

Nous sommes arrivés tôt, 19h30, il y avait encore de la place pour un vendredi, mais au vue du remplissage rapide de la salle, c'est peut être plus prudent de retenir une table à l'avance.

Nous avons été installé à une table style formica  sur des baquettes bleues très confortables

IMG_7750

très vite, une gentille serveuse est venue prendre notre commande

et une autre, en patin à roulette, nous a servi tout aussi rapidement

Pour l'apéro : coca pour le Garçon, bière pour le Coq et punch glacé pour moâ !

délicieux ! avec les petites chips qui vont avec...

IMG_7751

 Les garçons ont pris ensuite des Burgers mais j'ai préfèré un Bagels (j'aaaadoooore les bagels!) au saumon

IMG_7752

 Franchement, tout était très bon, le colshow, la petite salade, les frites, et bien sur le bagels, pleins de crème (comme je l'aime) mais bien équilibré en goût. Et la présentation sur une grande assiette rendait l'ensemble appétissant.

C'était copieux, tellement que j'ai eu du mal à finir mes frites (et quand on me connaît, on sait que je finis toujours mes frites, voir même celles de Mr Coq ...)

On avait plus faim, mais cruelle dilemme devant la carte des desserts... 

IMG_7746

 y avait du cheesecake... Et je ne peux pas résisté à l'appel du cheesecake...

je suis faible devant le cheesecake, (et les frites, et le fromage, et le mojito, et...)

IMG_7753

 Le Coq, lui, ne résiste pas au Milk shake,

chacun ses failles

IMG_7754

 Jolie déco, bonne musique, service agréable et rapide, bon rapport qualité/prix,

nous avons même eu la visite de Sammy le Hamburger qui fait des câlins. 

IMG_7756

 à refaire !

IMG_7755

5 septembre 2018

le retour de la recette sympa

Depuis quelque temps, j'arrive à retourner dans ma cuisine

Merci WW, et surtout au groupe, de m'encourager dans cette voie

J'y suis retournée, pas pour perdre du poids (quoique, les medocs me font ressembler à un soufflé au fromage) mais pour reprendre en main ce que je mange.

Faire à manger, prévoir les courses, préparer les menus... Toutes ces choses que je n'arrivais plus à faire ou au prix d'une énergie tellement énorme, que ça me laissait sans force pour des jours en suivants

Et puis, j'ai senti qu'il était temps que j'y revienne, que c'était une façon d'aller mieux, de revenir à la vie 

Le groupe, la coach ont bien compris mon objectif, et m'aide pas après pas vers mon objectif.

j'ai donc utilisé dans un premier temps les recettes WW

faciles à suivre, y a pas à se prendre la tète

et je les mets à ma sauce : c'est le retour de ma créativité, ça aussi, ça fait du bien

J'ai décidé aussi de recommencer à les partager avec vous

Si je peux servir à quelque chose et vous donner des idées, c'est tout benef

Voici les Muffins pois cassés féta 3pts WW

La recette est pour 6 personnes : 

- 75g de pois cassés crus

- 2 courgettes pas trop grosses

- 50g de féta

- 60g de farine

- 1cc de levure chimique

- 4cs de Maïzena

- 2 oeufs

- 50ml de lait écrémé

- 2 cc d'huile d'olive

- herbes de provence

- sel, poivre

 

Prechauffer le four à 180°C

Faire bouillir 500ml d'eau salée dans une casserole et y faire cuire les pois cassés pendant 10 min

IMG_6030

 

Vérifier la cuisson (prolonger si nécessaire) et égoutter, il est fort possible qu'il n'y ai plus d'eau, pas de panique, c'est normal aussi

Émietter la féta

IMG_6031

 

Râper les courgettes (je les ai jeté dans Thermomo, il s'en est très bien sorti)

Ajouter les pois cassés, la farine, la levure, la Maïzena

IMG_6040

 

les oeufs, le lait, l'huile d'olive et mélanger bien

IMG_6041

puis les herbes de Provence, le sel, le poivre

IMG_6042

quand tout est bien mélangé, verser dans des moules à muffins.

Idéalement 6... La recette est pour 6 personnes

Moi, j'ai préféré en faire pleins pleins de petits... J'ai juste divisé le nombre totale par 6 pour avoir la quantité d'une part.

IMG_6044

 

ensuite répartir la féta sur le dessus

IMG_6045

 

et hop au four pour 20 min

IMG_6050

 

DÉLICIEUX ! pourtant j'aurai pas parié sur les pois cassés... C'est pas ce qu'il y a de plus fou, les pois cassés... Mais franchement, j'ai beaucoup aimé. Servi avec une salade ça marche très bien 

IMG_6049

 

Bon Appétit les amis !

28 juin 2013

les mots

Cela semble être le fil conducteur de la semaine

Je voulais partager avec vous les quelques mots laissés dans ma boite mail

par un Nouveau Visiteur du Poulailler virtuel

Je met des majuscules à Nouveau et à Visiteur parce

que nous nous connaissons dans la vrai vie

et qu'il ne souhaite pas que l'on sache qu'il en est l'auteur

J'avais bien pensé le nommer l'Écrivain Masqué, ou la Plume Inspirée

mais j'ai eu peur que cela ne lui plaise pas...

En tout cas, ils m'ont beaucoup touché ces quelques mots

et j'aimerai bien en recevoir d'autres...

 

Poulailler : paradis. Béni soit qui mâle y panse. 
Déforestation : un seul hêtre vous manque et tout est dépeuplé. 
Exécution :  quand le dicton suggère " partir c est mourir un peu " c est parce que larme est en joue.  
Retour. Nicoletta. Fermez la fenêtre et laissez les volets clots .... A quoi bon se lever. 
Comment la poule veille t elle au grain quand elle a du mal a se passer du coq à l âme ?
1 juin 2012

Puisqu'on en parle...

Les derniers articles vous parlaient de notre beau département du Tarn

Ne changeons pas de sujet

Je voulais juste nous faire un clin d'oeil à Mr Coq et moi même...

Aujourd'hui, tout pile aujourd'hui cela fait 10 ans

oui, 10 ans

que nous avons posé nos valises ici

10 ans déjà, 10 ans quand même...

une éternité, hier...

Que de chemin parcouru pendant cette décennie

Nous venions de la morne Lorraine, le fond du fin fond de la Moselle

images-1

Nous y étions resté 3 ans, venant d'ailleurs et avant, encore d'ailleurs,

trois longues années,

faites de brouillard, de drames et de solitude,

de bonheurs (un bébé et un mariage)

et d'amitié 

Yves, Delphine & Co, Hug & Fa, vous nous manquez horriblement

Nous sommes arrivés donc un 1er juin,

tous les 2,

la Poulette sous le bras, elle avait 2 ans 1/2

dans cette région que nous ne connaissions pas

nous, qui étions à la fois de nulle de part et d'un peu partout

il faisait beau, les gens étaient accueillants, nous avons vite été bien.

Nous nous sommes installés, nous nous sommes intégrés

À St Sulpice d'abord

images-2

Poussin y a pointé le bout de son nez

la vie a continué, mais calmement en douceur

Bien sur il y a des coups durs, des hauts des bas...

Comme cette mutation ratée pour le bout du monde :

aujourd'hui j'en suis ravie, grâce à cette acte manqué,

le sentiment que nous devions rester ici s'est imposé

Des boulots trouvés, perdues, des projets abandonnés et d'autres toujours en cours, ceux à venir

notre arrivée à Rabastens

407428_2405314992835_1849959775_1467851_1856868127_n

Cette maison achetée, est un membre à part entière de notre famille tant elle nous contient,

nous protège

De très très belles rencontres, enfin

Des amitiés des premiers jours qui durent toujours et qui seront éternelles

D'autres plus récentes mais tellement belles

Bref nous avons construit notre vie ici, et cela nous va bien

Notre vie ici nous va bien

Alors nous,

qui étions à la fois de nulle de part et d'un peu partout,

et bien je crois que nous pouvons dire que nous sommes d'ici

Et c'est bien...

Si ce n'est pas le bonheur, ça lui ressemble

IMG_5421

IMG_5423

IMG_5424

IMG_5425

 

 

5 mars 2013

T'as ton Tan's ?

Ah ben oui, moi j'en avais un !

et j'avais des Kickers aussi

Et en 1976, j'avais presque 8 ans,

pas tout à fait non plus, je suis née en 1971...

Tout ça pour vous dire qu'hier je suis allée au ciné avec Poussin

en récompense de ses gros efforts du trimestre

photo 1

nous sommes allés voir 

boule-et-bill-cinéma

Très très sympa, on a passé un très bon moment

Le film est conseillé partir de 6 ans, bien tassé, je suis d'accord, avant les enfants n'ont pas assez de culture pour tout comprendre

et franchement par pitié arrêtez d'emmenner les tous petits au cinéma quand le film n'est pas fait pour eux, c'est juste chiant pour les autres spectateurs PENIBLE !

oui oui ça sent le vécu !

"Tout commence à la SPA. Un jeune cocker se morfond dans sa cage. Il ne trouve pas les maîtres de ses rêves. Soudain, apparaît un petit garçon, aussi roux que lui. Qui se ressemble s'assemble : c'est le coup de foudre. Pour Boule et Bill, c'est le début d'une grande amitié. Pour les parents, c'est le début des ennuis… Et c'est parti pour une grande aventure en famille !"

L'histoire est sympa, dans l'esprit de la BD sans en être une adaptation, puisque que l'histoire est en quelques sorte la genèse.

C'est vraiment bien foutu !

images-2

images

Boule est rigolo comme tout et Bill vraiment trop mimi

Poussin a beaucoup aimé.

et moi... Comment vous dire...

Je préfère vous montrer

photo-2

J'ai 7 ans sur cette photo,

et mon chien, oui oui vous avez bien vu c'est un cocker !

Et vous avez vu ma coupe de cheveux ?

Pas n'importe quel cocker ! Non, il s'appellait pas Bill, mais il aurait pu !

Et franchement c'était le même : il se roulait dans la charogne lorsqu'on allait se balader, du coup il dégageais un fumet de folie, il fallait le laver, le truc qu'il détestait le plus au monde, comme Bill...

Il avait pas de panier mais franchement si il en avait eu un, je serai allée dormir avec lui comme Boule... En même temps il dormait sur mon lit, alors...

Je vous dis pas comme ce film m'a replongé dans mon enfance !

Les coupes de cheveux, le cocker, la déco, la bande son, la Dedeuche rouge (mes parents avait une 4L jaune, c'est kifkif), les fringues,...

J'ai A-D-O-R-É !

et vous allez aimer même si vous n'aviez pas de cocker quand vous étiez petit

Spéciale dédicace : Padou, y une scène où Bill boit...

Je te jure que je t'ai entendu, tu devais être assis juste derrière moi...

images-1

2 août 2018

un lieu étonnant...

dimanche dernier... un après midi à occuper... 

Vanessa travaillait...

Jean Paul était chargé de me tenir compagnie...

Et il a eu la bonne idée de m'emmener à Aix-les-Bains

au Musée Faure

IMG_5363 IMG_5364

 aux collections très étonnantes pour un gentil petit musée de province

l'expo permanente, rassemblant les artistes ayant exposés au Musée dans les 30 dernières années, était vraiment sympa

IMG_5318 IMG_5322

IMG_5319 IMG_5320

IMG_5321 IMG_5323

IMG_5324 IMG_5326

IMG_5361

 Les collections permanentes proposent toute une série de maîtres impressionnistes.

De petites toiles, certes, mais quand même

IMG_5329 IMG_5330

IMG_5331 IMG_5335

IMG_5332 IMG_5333

IMG_5334

IMG_5336 IMG_5337

IMG_5338

IMG_5339 IMG_5340

IMG_5341 IMG_5342

IMG_5343 IMG_5344

IMG_5345 IMG_5346

et puis... et puis... une superbe collection de Rodin... Incroyable !

IMG_5348

IMG_5350 IMG_5351

IMG_5352 IMG_5353

 ce corps en mouvement a inspiré Gioccometti

IMG_5354

 le baiser : une de mes oeuvres préférées

IMG_5355 IMG_5356

IMG_5367

IMG_5359

IMG_5360

 un vrai délice

 

4 décembre 2012

L'expo du mois au Cinq

Le mois de novembre est fini, youpi,

bon j'y reviens pas je crois que vous avez compris...

Voici venir la nouvelle expo de décembre au Cinq

De la peinture cette fois : ça a l'air super sympa!

Vous me verrez au vernissage bien sur !

Bon, je sais je ne vous avais pas monter la précédente avec tout ça...

Voici donc quelques images :

69756_10151311966242292_450702893_n

Et ma préférée :

Alors? ça vous a plu?

24 avril 2013

1ère impression

Et voilà le PDB a démarré
Après 8h de train les premiers concerts enfin

Féfé : pas mal même si c'est pas ma tasse de thé

M : j'aurai pu venir rien que pour lui ! Je voudrai être sa guitare... Ce garçon m'électrise...

Juvéniles, 

La Femme 

et Concrete Knives ont mis le feu au 22.

Allez, 3h du mat´ il est temps de fermer les yeux 

À plus dans le bus

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 > >>
Publicité
La vraie vie du Poulailler...
La vraie vie du Poulailler...
Archives
Visiteurs
Depuis la création 151 002
Newsletter
Publicité